• NEWS
  • 調理・レシピ
    2024.12.04

    カット野菜とうどんスープでつくるきりたんぽ鍋…1人分でもおいしくできる! | ヨミドクター(読売新聞)

  • 0
    comment

カット野菜とうどんスープでつくるきりたんぽ鍋…1人分でもおいしくできる! | ヨミドクター(読売新聞) www.yomiuri.co.jp

 こんにちは、在宅訪問管理栄養士の伊藤清世です。  今回は秋田県名物の「きりたんぽ」を使用したレシピのご紹介です。「きりたんぽ」は ご飯をすりこぎですりつぶし、杉の串に握りつけて炭火で焼いて作ったものです。  新米の収穫後、稲作に関わった人たちを集めて慰労会を開き、新米で作ったきりたんぽ料理を皆で楽しんだと言われていま...

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 0

  • No post.

    まだ投稿がありません。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ