• NEWS
  • 健康と栄養
    2017.04.10

    大人気の甘酒、カツオ節も発酵食品 その健康効果は?|ヘルスUP|NIKKEI STYLE

  • 0
    comment

大人気の甘酒、カツオ節も発酵食品 その健康効果は?|ヘルスUP|NIKKEI STYLE style.nikkei.com

 前回「味噌・納豆・酢 伝統発酵食の健康効果と食べ方のコツ」では納豆、酢など「細菌系の発酵食品」の健康効果について述べたが、発酵食品には「カビ系」のものもある。カビというとちょっと怖い感じがするが、麹菌(コウジカビとも呼ぶ)は「国菌」と呼…

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 0

  • No post.

    まだ投稿がありません。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"健康と栄養"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ