• NEWS
  • 調理・レシピ
    2020.04.24

    カブの軟らかソテー…皮薄く、実が軟らかい春のカブ : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞)

  • 1
    comment

カブの軟らかソテー…皮薄く、実が軟らかい春のカブ : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞) yomidr.yomiuri.co.jp

 こんにちは、在宅訪問管理栄養士の伊藤清世です。  冬野菜のイメージもあるカブですが、カブは一年の中で、春の3~5月と秋から冬にかけての10~12月に旬を迎える野菜です。特に春のカブは皮も薄く、実が軟らかいのが特徴です。  カブといえば、煮

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1656日前

      在宅訪問管理栄養士の方が紹介するカブを使った介護食レシピです。食材の切り方や加熱方法の工夫、勉強になります。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ