• NEWS
  • 調理・レシピ
    2020.07.10

    ナスのずんだあえ…季節の野菜を使ったあえ物に : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞)

  • 1
    comment

ナスのずんだあえ…季節の野菜を使ったあえ物に : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞) yomidr.yomiuri.co.jp

 こんにちは、在宅訪問管理栄養士の伊藤清世です。  私の住む宮城では、お盆の料理のひとつとして「ずんだもち」が有名です。ずんだとは、枝豆をすりつぶしたもののことで、そこに砂糖と塩を加えて味を調えて「ずんだあん」にします。  お盆の時期にはこ

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1596日前

      在宅訪問管理栄養士が紹介する、季節の野菜を使った和え物のレシピです。嚥下機能が低下した方でも食べやすく調理をするポイントも紹介されています。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ