• NEWS

サケで和風ハンバーグ~キノコあんかけソース~ : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞) yomidr.yomiuri.co.jp

 病院食のお膳を3回に分けてお届けしています。第2回は主菜です。  骨 粗鬆(そしょう) 症予防としてビタミンDが豊富なサケ、キノコを使用しました。パン粉の代わりに高野豆腐を使うので、たんぱく質もしっかり取れてフレイル予防にぴったりの一品で

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1571日前

      病院食のお膳を紹介する記事の第二弾です。今回は主菜について紹介されています。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ