• NEWS
  • 調理・レシピ
    2020.10.10

    キノコホタテ丼…うま味成分合わさり、より深い味わい : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞)

  • 1
    comment

キノコホタテ丼…うま味成分合わさり、より深い味わい : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞) yomidr.yomiuri.co.jp

 小学校栄養士の松丸奨です。今日は、ホタテとキノコのおいしいレシピ「キノコホタテ丼」のご紹介です。味わい深いホタテは、コハク酸、アミノ酸、グルタミン酸などのうま味成分が含まれています。そして合わせる食材はキノコです。いためると、うま味が強く

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1286日前

      学校栄養士が紹介する、旬のきのこを使ったレシピの記事です。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ