• NEWS
  • 調理・レシピ
    2020.12.06

    サバの竜田揚げ…名前の由来は、紅葉 : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞)

  • 1
    comment

サバの竜田揚げ…名前の由来は、紅葉 : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞) yomidr.yomiuri.co.jp

 小学校栄養士の松丸奨です。今日は、ジューシーでおいしいレシピ「サバの竜田揚げ」のご紹介です。  良質な脂でうま味抜群のサバ。塩焼きにしてもおいしい、煮てもおいしい万能選手。  このサバを竜田揚げにしていきます。しょうゆを使った甘辛の味付け

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1446日前

      学校栄養士が紹介するサバの竜田揚げのレシピです。竜田揚げの名前の由来、知りませんでした。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ