• NEWS
  • 調理・レシピ
    2020.12.21

    揚げないカボチャコロッケ…甘くてしっとり : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞)

  • 1
    comment

揚げないカボチャコロッケ…甘くてしっとり : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞) yomidr.yomiuri.co.jp

 小学校栄養士の松丸奨です。今日は、カボチャのおいしさを味わうレシピ「揚げないカボチャコロッケ」のご紹介です。  これはコロッケに似せた料理なので、おかずとするよりも、実はデザートとしておすすめのレシピです。甘くてしっとりとした中身は、食欲

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1435日前

      今日は冬至です。冬至にかぼちゃを食べると風邪を予防するなどと言われています。学校栄養士がレシピを紹介するこちらの記事もおすすめです。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ