• NEWS
  • 健康と栄養
    2021.05.25

    大豆ミートとは?植物性原料の代替肉のメリット・栄養価 [食生活・栄養知識] All About

  • 1
    comment

大豆ミートとは?植物性原料の代替肉のメリット・栄養価 [食生活・栄養知識] All About allabout.co.jp

【栄養管理士が解説】「大豆ミート」を始めとする代替肉の需要が増えています。背景には、人口増加による肉の供給量の問題の他、動物愛護や環境保全、健康意識の高まりなどががあり、SDGsの実現にもつながるのです。コレステロールが少なく、栄養面でも健康的な大豆ミート

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1276日前

      大豆ミートを使った商品も増え、皆さん一度は口にしたことがあるのではないでしょうか。こちらの記事では、管理栄養士が大豆ミートについてを解説しています。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"健康と栄養"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ