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    2022.02.24

    はんぺんの白あえ風…はんぺんをつなぎに、まとめる効果で食べやすく | ヨミドクター(読売新聞)

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はんぺんの白あえ風…はんぺんをつなぎに、まとめる効果で食べやすく | ヨミドクター(読売新聞) yomidr.yomiuri.co.jp

 こんにちは、在宅訪問管理栄養士の伊藤清世です。  今回は、はんぺんを豆腐のかわりに使った「白あえ風」のご紹介です。  白あえとは、水切りした豆腐を裏ごしし、砂糖、しょうゆ、みそなどの調味料で、ゆでた野菜や山菜をあえた調理法です。このレシピでは、はんぺんを使用するため、水切りの作業がなく、すぐに作ることができるうえ、味...

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みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1001日前

      はんぺんの食材と食材を食べやすくまとめる効果を活かした白和え風のレシピを在宅訪問管理栄養士が紹介しています。

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