• NEWS
  • 健康と栄養
    2022.05.06

    朝食で良質なタンパク質を摂ることが認知機能低下を防ぐ可能性 日本人541人を4年間追跡

  • 0
    comment

朝食で良質なタンパク質を摂ることが認知機能低下を防ぐ可能性 日本人541人を4年間追跡 sndj-web.jp

アミノ酸スコアの高い朝食を摂取することが、認知機能低下を予防するかもしれない。国立長寿医療研究センターと味の素(株)との共同研究グループが行った、地域住民対象長期縦断疫学研究のデータを解析して明らかになった。

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 0

  • No post.

    まだ投稿がありません。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"健康と栄養"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ