• NEWS

冷凍ハンバーグのスープ煮…調理済み食品の使用をおすすめ | ヨミドクター(読売新聞) yomidr.yomiuri.co.jp

 こんにちは。在宅訪問管理栄養士の伊藤清世です。  「高齢になると、肉料理の摂取頻度が少なくなる」と聞いて、みなさんはどんな理由を考えますか?  脂っこいものが苦手になるから、魚の方があっさりしていて食べやすいから…などが思い浮かぶでしょうか。もちろんそれも間違いではありません。  実際に、栄養相談の場面で、高齢の方の...

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 0

  • No post.

    まだ投稿がありません。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"介護"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ