• NEWS
  • 調理・レシピ
    2023.08.07

     イワシ缶でつみれ汁…ポリ袋に入れて、もむだけで本格和食 | ヨミドクター(読売新聞)

  • 0
    comment

 イワシ缶でつみれ汁…ポリ袋に入れて、もむだけで本格和食 | ヨミドクター(読売新聞) yomidr.yomiuri.co.jp

 こんにちは、在宅訪問管理栄養士の伊藤清世です。  前回に引き続き、缶詰を使ったアレンジレシピの紹介です。  缶詰のイワシは身も骨も軟らかく加工されていますが、人によっては、かんでいるうちに魚の肉の繊維だけが残ってしまい、食べにくい場合もあります。  また、かむ力があっても、口の中で食べ物をうまくまとめることができない...

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 0

  • No post.

    まだ投稿がありません。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ