• NEWS
  • 栄養士・管理栄養士
    2018.01.04

    ひじき・かんぴょうetc…日本のスーパーフード「乾物」でダイエット促進! - Woman Wellness Online

  • 1
    comment

ひじき・かんぴょうetc…日本のスーパーフード「乾物」でダイエット促進! - Woman Wellness Online this.kiji.is

春夏秋冬の様々な年中行事の中でも、お正月は日本人が大切してきた節目の日です。日本の文化について改めて考えるタイミングとして目を向けたいのが、日本伝統の保存食である乾物。干し椎茸や切干大根などをはじめとする乾物は、細菌の繁殖を防ぎ保存性を高め...

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • 田中 紗代
    • 田中 紗代
      16日前

      栄養価計算機によれば、「だいこん類) だいこん 根 皮むき 生」 と 「(だいこん類) 切干しだいこん 乾」を比べるとカルシウム21倍、食物繊維16倍、鉄分15.5倍。 水分が元の8.9%に減るだけなのに鉄分が49倍というのは、ちょっと書き方工夫しないとね。

      0

関連タグ

関連記事

"栄養士・管理栄養士"に関する記事

もっと見る

CONFERENCE

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ