• NEWS
  • 健康と栄養
    2018.09.10

    スーパーフードのニュース - 豆を食べるほど、あらゆる病気のリスクが下がって長生きするらしい - 最新グルメニュース一覧 - 楽天WOMAN

  • 1
    comment

スーパーフードのニュース - 豆を食べるほど、あらゆる病気のリスクが下がって長生きするらしい - 最新グルメニュース一覧 - 楽天WOMAN woman.infoseek.co.jp

豆を食べるほど、あらゆる病気のリスクが下がって長生きするらしい,「人間を死に至らしめるのは、運命ではなく毎日の食事だ」と語るのは、栄養と食の安全を研究するマイケル・グレガー医学博士。徹底した科学的なエビデンスに裏打ちされた博士の栄養学には、今すぐ生活に取り入れられる具体的なアイデアがつまっています。 博士の著...

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Tadokoro Masatake
    • Tadokoro Masatake
      9日前

      このようなニュースがあると「豆さえ食べてれば大丈夫」という都合の良い思考から、普段の悪い食習慣も見直さずに食事に豆を取り入れるだけの人も出てくると思います。
      まずは、普段の食生活の正常化を先決、その後にエビデンスありきの健康食品を取り入れる。これが大切ですね。

関連タグ

関連記事

"健康と栄養"に関する記事

もっと見る

キッコーマン 基本の炒めだれ
フードキャリア
CONFERENCE

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ