• NEWS

なぜ酢豚にパイナップル? 栄養面・調理面のメリット・理由 [食と健康] All About allabout.co.jp

【管理栄養士が解説】酢豚にはなぜパイナップルが入っているのでしょうか? 古くは高級品であったパイナップルを入れることで要人をもてなす意図もあったようですが、実は栄養学的にも調理面からもメリットがあるのです。酢豚のパイナップルが好きな方も苦手な方も、パイナップルの見方が少し変わるかもしれません。

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1352日前

      先程パイナップルの栄養に関する記事をご紹介しましたが、パイナップルを使った料理といえば、酢豚が思い浮かぶのではないでしょうか。好き嫌いが分かれるかもしれませんが、酢豚にパイナップルを入れるメリットもあるようですよ。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ