• NEWS
  • 栄養士・管理栄養士
    2017.06.29

    介護食「穴玉丼」被災地で考えた 女子大生と森永コラボ:朝日新聞デジタル

  • 0
    comment

介護食「穴玉丼」被災地で考えた 女子大生と森永コラボ:朝日新聞デジタル www.asahi.com

 東日本大震災被災地の企業で職業体験をしたのをきっかけに、愛知県の女子大学生が、宮城県石巻市産のアナゴを使った介護食「穴玉丼」を考案し、森永乳業が商品化した。歯ぐきでつぶせる軟らかさで、味と栄養にもこ…

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 0

  • No post.

    まだ投稿がありません。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"栄養士・管理栄養士"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ