• NEWS
  • 調理・レシピ
    2021.01.29

    レンコンビーフシチュー…根菜を洋風に煮込む : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞)

  • 1
    comment

レンコンビーフシチュー…根菜を洋風に煮込む : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞) yomidr.yomiuri.co.jp

 小学校栄養士の松丸奨です。今日は、根菜を洋風に煮込んだ人気レシピ「レンコンビーフシチュー」のご紹介です。  丸く穴の開いた切り口のレンコン。見た目にもかわいいので、子どもたちにも人気の野菜です。筑前煮として和風に煮ても、薄くスライスしてカ

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1396日前

      寒い時期に食べたい一品を学校栄養士が紹介しています。れんこんを使うところがポイントですね!

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ