• NEWS

山形だし深皿うどん…夏を乗り切る食事 | ヨミドクター(読売新聞) yomidr.yomiuri.co.jp

 小学校栄養士の松丸奨です。今日はさっぱりとおいしい夏のレシピ「山形だし深皿うどん」のご紹介です。  気温が高くなるにつれ、食べたくなるのが、さっぱりとしたもの。シンプルにざるそばやざるうどんでも良いのですが、ここは健康レシピらしく、夏を乗り切る食事をしてみましょう。  山形に伝わる郷土料理である「だし」は、夏野菜と香...

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1230日前

      さっぱりとしてのど越しが良さそうな、これからの季節にぴったりのレシピを学校栄養士が紹介しています。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ