• NEWS

ひじきと切り干しダイコンの煮物…栄養価の高い食材同士を合わせた煮物 | ヨミドクター(読売新聞) yomidr.yomiuri.co.jp

 小学校栄養士の松丸奨です。今日は、おいしい健康レシピ「ひじきと切り干しダイコンの煮物」のご紹介です。  健康食材としておなじみのひじきと切り干しダイコン。両方とも煮物として、小鉢などで盛り付けられ、提供されていますね。私はバイキングなどに行くと、「おっ! 切り干しダイコンの煮物がある!」といつも取ります。栄養価の高さ...

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1054日前

      ひじきと切干大根を組み合わせた栄養たっぷりのメニューを学校栄養士が紹介しています。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ