• NEWS

滑らか白和え…和風を洋風に仕上げ | ヨミドクター(読売新聞) yomidr.yomiuri.co.jp

 こんにちは、在宅訪問管理栄養士の伊藤清世です。  今回は、和風になりがちな白 和(あ) えを洋風に仕上げた一品です。  かむ、飲みこむ機能が低下した方のお食事を、食べやすくするポイントのひとつに、「まとまりやすさ」があります。例えば、私たちも“ゆで卵を刻んだものをそのまま食べるのは大変”ですが、マヨネーズと混ぜて「た...

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      109日前

      飲みこむ機能が低下した方が食べやすくするポイント「まとまりやすさ」を考慮したレシピを在宅訪問管理栄養士が紹介しています。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

CONFERENCE

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ