• NEWS
  • 調理・レシピ
    2024.03.07

    レンチンで甘酢あんかけ…「はんぺん入りふわふわスクランブルエッグ」 | ヨミドクター(読売新聞)

  • 0
    comment

レンチンで甘酢あんかけ…「はんぺん入りふわふわスクランブルエッグ」 | ヨミドクター(読売新聞) yomidr.yomiuri.co.jp

 こんにちは、在宅訪問管理栄養士の伊藤清世です。  高齢になり、食べる機能が低下すると、加熱した卵のぱさぱさとした感じが、のみ込みにくさにつながることがあります。  今回は、はんぺんを加えたスクランブルエッグのレシピです。ポイントは、はんぺんとあんかけです。  この連載でも何度かお伝えしたように、料理を食べやすくするた...

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 0

  • No post.

    まだ投稿がありません。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ