• NEWS

石狩鍋汁…バターを入れる、北海道ならでは | ヨミドクター(読売新聞) yomidr.yomiuri.co.jp

 小学校栄養士の松丸奨です。今日は、おいしく体を温める汁物レシピ「石狩鍋汁」のご紹介です。  サケの入った汁物である「石狩鍋」は、北海道を代表する郷土料理です。石狩川の河口にある石狩町から生まれた漁師料理とされています。サケとみそに合わせるのは、バターです。北海道は、広大な大地と、その気候を生かして酪農が盛んに行われて...

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ