• NEWS
  • 健康と栄養
    2020.06.28

    減塩しおは危険?塩分50%カットの仕組みと注意点 [食と健康] All About

  • 1
    comment

減塩しおは危険?塩分50%カットの仕組みと注意点 [食と健康] All About allabout.co.jp

【管理栄養士が解説】「減塩しお」を見て、「“塩”なのに“減塩“ってどういうこと?」と思う方も少なくないかもしれません。「減塩しお」の仕組みと、体に害はないのか、危険と言われるケース、日常的な調理のコツを含む減塩方法をご紹介します。

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      16日前

      「減塩しお」というものがありますが、皆さんその仕組みはご存知でしょうか。こちらの記事では減塩しおの仕組みや利用するに当たり注意すべき疾患、減塩調理のコツなどを管理栄養士がわかりやすく解説しています。ぜひご覧ください。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"健康と栄養"に関する記事

もっと見る

CONFERENCE

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ