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    2020.06.28

    減塩しおは危険?塩分50%カットの仕組みと注意点 [食と健康] All About

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減塩しおは危険?塩分50%カットの仕組みと注意点 [食と健康] All About allabout.co.jp

【管理栄養士が解説】「減塩しお」を見て、「“塩”なのに“減塩“ってどういうこと?」と思う方も少なくないかもしれません。「減塩しお」の仕組みと、体に害はないのか、危険と言われるケース、日常的な調理のコツを含む減塩方法をご紹介します。

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みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1612日前

      「減塩しお」というものがありますが、皆さんその仕組みはご存知でしょうか。こちらの記事では減塩しおの仕組みや利用するに当たり注意すべき疾患、減塩調理のコツなどを管理栄養士がわかりやすく解説しています。ぜひご覧ください。

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