• NEWS
  • 調理・レシピ
    2021.08.06

    もろこししょうゆチャーハン…皮むきをする食育授業がある | ヨミドクター(読売新聞)

  • 1
    comment

もろこししょうゆチャーハン…皮むきをする食育授業がある | ヨミドクター(読売新聞) yomidr.yomiuri.co.jp

 小学校栄養士の松丸奨です。今日は旬のトウモロコシを味わうおいしいレシピ「もろこししょうゆチャーハン」のご紹介です。  甘くてみずみずしいトウモロコシ。小学校では、1年生がトウモロコシの皮むきをする食育授業があります。ひげの数と実の数が同じことを学んだり、何枚の皮に包まれているかを確認したりしながら皮むきをします。その...

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1201日前

      夏にぴったりのチャーハンですね。子どももお手伝いしながら作れそうですね。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ