• NEWS
  • 調理・レシピ
    2021.09.01

    すりおろし高野豆腐の卵焼き…“もそもそ”を“しっとり”に | ヨミドクター(読売新聞)

  • 1
    comment

すりおろし高野豆腐の卵焼き…“もそもそ”を“しっとり”に | ヨミドクター(読売新聞) yomidr.yomiuri.co.jp

 こんにちは。在宅訪問管理栄養士の伊藤清世です。  今日は防災の日です。  今回は、ローリングストックの中にあるかもしれない「高野豆腐」を使ったレシピのご紹介です。そのままでは“もそもそ”して食べにくい高野豆腐を、すりおろして卵に入れて焼くことで“しっとり”とした仕上がりになります。高齢の方だけでなく、小さなお子様にも...

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1177日前

      防災の日にピッタリの、ローリングストックに使える食材を使用した卵焼きを在宅訪問管理栄養士が紹介しています。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ