• NEWS

メカジキの酢豚風…何のお肉? と勘違い | ヨミドクター(読売新聞) yomidr.yomiuri.co.jp

 小学校栄養士の松丸奨です。今日は、お魚でおいしい中華レシピ「メカジキの酢豚風」のご紹介です。  甘酸っぱいケチャップ味の酢豚。鶏肉を使用して酢鶏にするアレンジもありますが、メカジキを使った魚レシピも人気があります。  メカジキは、食べやすく、臭みもない、万人受けする味わいで、スーパーではおなじみの切り身魚です。メカジ...

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      955日前

      野菜もとれる魚料理っていいですね。子どもにも人気がありそうですね。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ