• NEWS

調理法でカロリーは変わる?焼く・煮る・蒸すの違い [食と健康] All About allabout.co.jp

【管理栄養士が解説】食事から摂る「エネルギー」の量。いわゆる低カロリー食材でも、焼く、蒸す、揚げるなどの調理法の違いで、エネルギー量が増えたり減ったりします。調理法とエネルギーの関係について解説します。

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1353日前

      焼く、蒸す、揚げるなどの調理法の違いで、エネルギー量はどのように変化するのでしょうか。こちらの記事では、管理栄養士が、調理法とエネルギーの関係について解説しています。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"健康と栄養"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ