• NEWS

里芋の栄養素と効能は?栄養士が教える上手にかゆみを取る方法 [食と健康] All About allabout.co.jp

【栄養管理士が解説】里芋は日本人に古くから親しまれている食材で、食物繊維やでんぷんも豊富。離乳食にももってこいです。里芋の栄養素、効能、変色してしまった場合の注意点の他、上手な皮むきの方法、かゆみの取り方・予防法、保存方法について解説します。

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1233日前

      煮物や汁物など幅広い料理に使われる里芋、日本人にはなじみ深い食材かと思いますが、皮をむく時に手がかゆくなることがネックですよね。こちらの記事では、里芋の栄養を始め、皮むきでかゆみが起きる原因・予防法とかゆみを取る方法を管理栄養士が紹介しています。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"健康と栄養"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ