Nutrition Facts

配合割合:グリンピース冷凍ゆで28、スイートコーン冷凍ゆで39、にんじん冷凍ゆで33

より

食品 100g あたりの成分表

エネルギー 78 kcal
水分 80.9 g
たんぱく質 3.1 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 -
脂質 0.8 g
トリアシルグリセロール当量 -
飽和脂肪酸 -
1価不飽和脂肪酸 -
多価不飽和脂肪酸 -
コレステロール (0) mg
炭水化物 14.6 g
利用可能炭水化物(単糖当量) -
高分子量水溶性食物繊維 (1.1) g
低分子量水溶性食物繊維 (0.4) g
食物繊維(不溶性) (5.1) g
食物繊維(総量) (6.5) g
灰分 0.5 g
ナトリウム 16 mg
カリウム 180 mg
カルシウム 19 mg
マグネシウム 20 mg
リン 67 mg
0.7 mg
亜鉛 0.5 mg
0.07 mg
マンガン 0.20 mg
ヨウ素 0 μg
セレン 1 μg
クロム Tr
モリブデン 19 μg
レチノール (0) μg
α-カロテン 1400 μg
β-カロテン 3500 μg
β-クリプトキサンチン 18 μg
βカロテン当量 4200 μg
レチノール活性当量 350 μgRAE
ビタミンD (0) μg
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.3 mg
ビタミンE(β-トコフェロール) 0 mg
ビタミンE(γ-トコフェロール) 0.6 mg
ビタミンE(δ-トコフェロール) 0 mg
ビタミンK 10 μg
ビタミンB1 0.12 mg
ビタミンB2 0.05 mg
ナイアシン 1.3 mg
ナイアシン当量 1.8 mg
ビタミンB6 0.07 mg
ビタミンB12 0 μg
葉酸 44 μg
パントテン酸 0.30 mg
ビオチン 3.1 μg
ビタミンC 5 mg
食塩相当量 0 g
アルコール -
硝酸イオン 0 g
テオブロミン -
カフェイン -
タンニン -
ポリフェノール -
酢酸 -
調理油 -
有機酸 -
重量変化率 93 %

出典:日本食品標準成分表2015年版(七訂)追補2018年

各成分において、「-」は未測定であること、「0」は食品成分表の最小記載量の1/10(ヨウ素、セレン、クロム及びモリブデンにあっては3/10、ビオチンにあっては4/10。以下同じ)未満又は検出されなかったこと、「Tr(微量、トレース)」は最小記載量の1/10以上含まれているが5/10未満であることをそれぞれ示す。ただし、食塩相当量の0は算出値が最小記載量(0.1g)の5/10未満であることを示す。

また、文献等により含まれていないと推定される成分については測定をしていない場合が多い。しかし、何らかの数値を示して欲しいとの要望も強いことから、推定値として「(0)」と表示した。同様に微量に含まれていると推定されるものについては「(Tr)」と記載した。

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