Nutrition Facts

「栄養価計算機ー七訂機能停止のお知らせ」
<詳細はこちらからご確認をお願いいたします>

・各成分の値はユーザーによる登録のため、ご自身の判断の上、ご利用ください。

・この食品の値を使って栄養価計算をする場合には、ユーザー登録とプロフィールの登録が必要になります。

凝固剤 ル・カンテンウルトラ 寒天
しっかりとした形を保ちながら、口に入れたとたんにとろ~り溶けるような食感をつくり出す、新しい寒天。

なめらかでクリーミーな食感を作り出す洋菓子用の顆粒状寒天です。通常の寒天に比べ分子量が少なく短いことで、高い保形性となめらかでとろりとした食感を両立しています。
優れた凝固力と保水性があり、わずかな使用量で洋菓子の食感やしっとり感をあたえることができます。
融点が高く50℃まで昇温しても形崩れしないため、夏季にゼラチンの代用として使用できるほか、カスタードクリームやカレーなどのフィリングに使うと、生地に包み込みやすくなってオススメです。

<融点が高く、温度変化に強い>
ゼラチンに比べて融点と保形力が高いため、常温での保存や移送時の温度変化に強い仕上がりになります。

<溶解点と凝固点>
熱湯で溶かす通常の寒天と違い、約80℃まで加熱すると溶解します。また、溶かした後は約30℃以下になると固まり始めます。

<添加量の目安>
固める液体全量に対して1~5%を目安にお願いします。

参考
クレームブリュレの場合(牛乳+生クリーム+卵黄+グラニュー糖)に対して1.3%
マンゴープリンの場合(牛乳+生クリーム+卵黄+グラニュー糖+マンゴーピューレ)に対して1.2%
上記は、牛乳・生クリーム・卵黄など固まる要素があるものが原材料に含まれているため、1.2~1.3%程の添加量となっております。
凝固剤 ル・カンテンウルトラ 寒天

食品 100g あたりの成分表

エネルギー 277 kcal
水分 -
たんぱく質 0.1 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 -
脂質 0.2 g
トリアシルグリセロール当量 -
飽和脂肪酸 -
1価不飽和脂肪酸 -
多価不飽和脂肪酸 -
コレステロール -
炭水化物 93.0 g
利用可能炭水化物(単糖当量) -
高分子量水溶性食物繊維 -
低分子量水溶性食物繊維 -
食物繊維(不溶性) -
食物繊維(総量) -
灰分 -
ナトリウム -
カリウム -
カルシウム -
マグネシウム -
リン -
-
亜鉛 -
-
マンガン -
ヨウ素 -
セレン -
クロム -
モリブデン -
レチノール -
α-カロテン -
β-カロテン -
β-クリプトキサンチン -
βカロテン当量 -
レチノール活性当量 -
ビタミンD -
ビタミンE(α-トコフェロール) -
ビタミンE(β-トコフェロール) -
ビタミンE(γ-トコフェロール) -
ビタミンE(δ-トコフェロール) -
ビタミンK -
ビタミンB1 -
ビタミンB2 -
ナイアシン -
ナイアシン当量 -
ビタミンB6 -
ビタミンB12 -
葉酸 -
パントテン酸 -
ビオチン -
ビタミンC -
食塩相当量 0.3 g
アルコール -
硝酸イオン -
テオブロミン -
カフェイン -
タンニン -
ポリフェノール -
酢酸 -
調理油 -
有機酸 -
重量変化率 -
廃棄率 -
ページの先頭へ

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ