Nutrition Facts

「栄養価計算機ー七訂機能停止のお知らせ」
<詳細はこちらからご確認をお願いいたします>

・各成分の値はユーザーによる登録のため、ご自身の判断の上、ご利用ください。

・この食品の値を使って栄養価計算をする場合には、ユーザー登録とプロフィールの登録が必要になります。

クルミ
アメリカ産生クルミ。上下190ºで8分ローストしたものを常温保存、必要時に使用。
くるみはナッツ類でオメガ3脂肪酸を最も多く含んでいます。さらにポリフェノールやメラトニンなど、抗酸化値がナッツ類で最も高く、ビタミンE、ビタミンB1、ビタミンB6、葉酸、マグネシウム、銅、亜鉛などのビタミンやミネラルをはじめ、食物繊維など健康維持、増進に必要な成分が豊富に含まれます。コレステロールゼロ、低糖質でグルテンフリー。
100グラムあたりデータ:米国農務省(USDA)栄養データベースリリース26(2013年)
クルミ

食品 100g あたりの成分表

エネルギー 544.444 kcal
水分 -
たんぱく質 12.778 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 -
脂質 54.444 g
トリアシルグリセロール当量 -
飽和脂肪酸 -
1価不飽和脂肪酸 -
多価不飽和脂肪酸 -
コレステロール -
炭水化物 -
利用可能炭水化物(単糖当量) -
高分子量水溶性食物繊維 -
低分子量水溶性食物繊維 -
食物繊維(不溶性) -
食物繊維(総量) -
灰分 1.389 g
ナトリウム 1.389 mg
カリウム 366.667 mg
カルシウム 80.556 mg
マグネシウム 130.556 mg
リン 288.889 mg
2.500 mg
亜鉛 2.500 mg
1.333 mg
マンガン 2.833 mg
ヨウ素 -
セレン 5.556 μg
クロム -
モリブデン -
レチノール -
α-カロテン -
β-カロテン 11.111 μg
β-クリプトキサンチン -
βカロテン当量 -
レチノール活性当量 -
ビタミンD -
ビタミンE(α-トコフェロール) 17.500 mg
ビタミンE(β-トコフェロール) -
ビタミンE(γ-トコフェロール) -
ビタミンE(δ-トコフェロール) 1.667 mg
ビタミンK 2.778 μg
ビタミンB1 0.278 mg
ビタミンB2 0.139 mg
ナイアシン 0.833 mg
ナイアシン当量 -
ビタミンB6 0.444 mg
ビタミンB12 -
葉酸 80.556 μg
パントテン酸 0.472 mg
ビオチン -
ビタミンC -
食塩相当量 -
アルコール -
硝酸イオン -
テオブロミン -
カフェイン -
タンニン -
ポリフェノール -
酢酸 -
調理油 -
有機酸 -
重量変化率
廃棄率 -
ページの先頭へ

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ